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Strudel au poireau et au topinambour, sauce au champagne
  • 1h35min
  • Veggie
Strudel au poireau et au topinambour, sauce au champagne

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Strudel au poireau et au topinambour, sauce au champagne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
Farce:
150 gde poireau, paré
350 gde topinambour, paré
100 gde carottes
sel
poivre
quelques brins de thym
1 sachetde safran
beurre pour faire revenir
100 gde lentilles rouges, cuites
Strudel:
40 gde beurre, fondu
120 gde feuilles de pâte à strudel
50 gde feuilles d'épinard
Sauce:
1échalote, hachée
0,5 dlde champagne ou d'un mélange de bouillon et de mousseux non alcoolisé (moitié-moitié)
0,5 dlde bouillon de légumes
3 dlde demi-crème
sel
poivre
0,5 dlde champagne ou d'un mélange de bouillon et de mousseux non alcoolisé (moitié-moitié)
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Temps total1h35min

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  1. Farce: couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Couper le topinambour en dés de 1x1 cm. Couper les carottes en dés de 0,5x0,5 cm.
  2. Faire revenir le poireau, le topinambour et les carottes avec les condiments dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau. Cuire al dente. Ajouter les lentilles et assaisonner. 3 Strudel: badigeonner chaque feuille de pâte avec une partie du beurre, empiler sur un linge de cuisine fariné. Garnir de feuilles d'épinard, puis de farce en laissant une bordure. Rouler à l'aide du linge. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé avec la "couture" vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
  3. 4 Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. 5 Sauce: porter à ébullition le champagne et le bouillon avec l'échalote et réduire à 2 cs. Passer au chinois et remettre dans la poêle. Ajouter la crème, assaisonner, réduire à 2 dl. Ajouter le champagne et passer la sauce au mixeur.
  5. 6 Couper le strudel en tranches, dresser sur les assiettes. Napper de sauce ou servir celle-ci à part. Décorer de thym.
Tubercule à peau fine et brunâtre et à chair jaune à violette, le topinambour peut se manger cru en salade ou cuit. Remplacer par des pommes de terre à chair ferme.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 43g, glucides: 33g, protéines: 15g

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