ch sign

Pommes flambées au calvados

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • un peu de jus de citron
  • beurre à rôtir
  • 4 cs de sucre
  • 0,5-1 dl de calvados
  • 4 boules de glace vanille

Peler les pommes, retirer le coeur et couper en rondelles. Arroser de citron.

Chauffer le beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les pommes. Dorer en retournant quelques fois, jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Ajouter le sucre et mélanger. Continuer de cuire jusqu'à légère caramélisation du sucre.

Mouiller avec le calvados et flamber.

Dresser les pommes sur une assiette avec la glace vanille, napper de sauce.

Une portion contient:

  • kcal289
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal289
  • Protéines1 g
  • Lipides9 g
  • Glucides31 g
Recommander
Imprimer