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Poulet vallée d'Auge au cidre

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    Pour 4 personnes

    • 1,5 kg de poulet, découpé
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1-2 oignons, coupés en 4
    • 1 dl de calvados
    • 2 dl de cidre
    • sel
    • poivre
    • 2-3 pommes, pelées et coupées en fins quartiers
    • 2-3 cc de fécule de maïs express,
    • sauce blanche ou brune
    • 1 jaune d'oeuf

    Poulet: tamponner les morceaux avec du papier ménage et assaisonner. Par portions, dorer uniformément à feu vif dans du beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et étuver un court instant.

    Mouiller avec le calvados et flamber. Une fois les flammes éteintes, ajouter le cidre et assaisonner. Braiser 15 min à petit feu.

    Ajouter les pommes et cuire encore 15 min à couvert.

    Sortir les morceaux de poulet, l'oignon et les pommes de la sauce et réserver au chaud, à couvert. Verser la fécule de maïs express dans la sauce et porter à ébullition, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Mélanger le jaune d'oeuf avec quelques cuillerées de la sauce dans une tasse, incorporer à la sauce. Arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

    Selon votre préférence, servir la sauce avec la viande ou à part.

    Servir avec une baguette fraîche, du riz nature ou des nouilles.
    Remplacer la fécule de maïs express par du beurre additionné de farine.

    Une portion contient:

    • kcal846
    • Protéines76 g
    • Lipides40 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal846
    • Protéines76 g
    • Lipides40 g
    • Glucides21 g
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