Poulet vallée d'Auge au cidre

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Poulet vallée d'Auge au cidre
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1,5 kg de poulet, découpé
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1-2 oignons, coupés en 4
    • 1 dl de calvados
    • 2 dl de cidre
    • sel
    • poivre
    • 2-3 pommes, pelées et coupées en fins quartiers
    • 2-3 cc de fécule de maïs express,
    • sauce blanche ou brune
    • 1 jaune d'oeuf

    • 1.5 kg
      de poulet, découpé
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1-2
      oignons, coupés en 4
    • 1 dl
      de calvados
    • 2 dl
      de cidre
    • sel
    • poivre
    • 2-3
      pommes, pelées et coupées en fins quartiers
    • 2-3 cc
      de fécule de maïs express,
    • sauce blanche ou brune
    • 1
      jaune d'oeuf

    Préparation: 25 minutes
    Prêt en 25 minutes

    Poulet: tamponner les morceaux avec du papier ménage et assaisonner. Par portions, dorer uniformément à feu vif dans du beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et étuver un court instant.

    Mouiller avec le calvados et flamber. Une fois les flammes éteintes, ajouter le cidre et assaisonner. Braiser 15 min à petit feu.

    Ajouter les pommes et cuire encore 15 min à couvert.

    Sortir les morceaux de poulet, l'oignon et les pommes de la sauce et réserver au chaud, à couvert. Verser la fécule de maïs express dans la sauce et porter à ébullition, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Mélanger le jaune d'oeuf avec quelques cuillerées de la sauce dans une tasse, incorporer à la sauce. Arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

    Selon votre préférence, servir la sauce avec la viande ou à part.

    Servir avec une baguette fraîche, du riz nature ou des nouilles.
    Remplacer la fécule de maïs express par du beurre additionné de farine.

    Une portion contient:

    • kcal846
    • Protéines76 g
    • Lipides40 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal846
    • Protéines76 g
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