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Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes

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    Pour 4 personnes

    • filets de turbot:
    • 4 filets de turbot, 100 à 150 g pièce
    • sel
    • poivre
    • cannelle
    • coriandre en poudre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce au cidre:
    • 1,5 dl de fumet de poisson
    • 1,5 dl de cidre
    • 1 échalote, hachée fin
    • 200 g de crème acidulée
    • sel
    • poivre
    • 40 g de beurre, froid
    • épinards:
    • 800 g d'épinards frais, parés
    • 1 échalote, hachée
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • beurre pour étuver
    • 1 pomme, détaillée en petits morceaux
    • un peu de jus de citron

    Poisson: tamponner les filets avec du papier ménage et assaisonner sur les deux faces. Dorer uniformément 2-3 min dans du beurre bien chaud, réserver au chaud. Préchauffer les assiettes au four.

    Sauce: porter à ébullition le fumet de poisson et le cidre avec l'échalote, réduire de moitié à feu moyen. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Incorporer la crème acidulée, réduire encore légèrement à petit feu. Assaisonner et incorporer le beurre petit à petit.

    Etuver les épinards et les échalotes dans du beurre, avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Etuver 10-15 min à petit feu. Arroser les dés de pomme de jus de citron et ajouter 2-3 min avant la fin de cuisson.

    Dresser les filets et les épinards sur des assiettes préchauffées, servir la sauce à part.

    On trouve du cidre (version alcoolisée) en grande surface. On peut lui substituer du moût ou du jus de pommes, mais ceux-ci ne conféreront pas à votre plat l'arôme caractéristique du cidre.
    Le turbot est un poisson de mer relativement coûteux. On peut le remplacer par du sandre, un poisson d'eau douce.
    On peut remplacer les épinards frais par des épinards surgelés. Compter env. 500 g pour 4 personnes.

    Une portion contient:

    • kcal485
    • Protéines30 g
    • Lipides34 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal485
    • Protéines30 g
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