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Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes
  • 45min
Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes

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Filets de turbot sauce au cidre, épinards en branches et pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Filets de turbot:
4filets de turbot, 100-150 g pièce
sel, poivre
cannelle
coriandre en poudre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce au cidre:
1,5 dlde fumet de poisson
1,5 dlde cidre
1échalote, hachée fin
200 gde crème acidulée
sel, poivre
40 gde beurre, froid
Épinards:
800 gd'épinards frais, parés
1échalote, hachée
sel, poivre
noix de muscade
beurre pour étuver
1pomme, détaillée en petits morceaux
un peu de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Poisson: tamponner les filets avec du papier ménage et assaisonner sur les deux faces. Dorer uniformément 2-3 min dans du beurre bien chaud, réserver au chaud. Préchauffer les assiettes au four.
  2. Sauce: porter à ébullition le fumet de poisson et le cidre avec l'échalote, réduire de moitié à feu moyen. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Incorporer la crème acidulée, réduire encore légèrement à petit feu. Assaisonner et incorporer le beurre petit à petit.
  3. Etuver les épinards et les échalotes dans du beurre, avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Etuver 10-15 min à petit feu. Arroser les dés de pomme de jus de citron et ajouter 2-3 min avant la fin de cuisson.
  4. Dresser les filets et les épinards sur des assiettes préchauffées, servir la sauce à part.

On trouve du cidre (version alcoolisée) en grande surface. On peut lui substituer du moût ou du jus de pommes, mais ceux-ci ne conféreront pas à votre plat l'arôme caractéristique du cidre. Le turbot est un poisson de mer relativement coûteux. On peut le remplacer par du sandre, un poisson d'eau douce. On peut remplacer les épinards frais par des épinards surgelés. Compter env. 500 g pour 4 personnes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 34g, glucides: 9g, protéines: 24g

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