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Mousse à l'orange bicolore
  • 3h5min
Mousse à l'orange bicolore

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Mousse à l'orange bicolore

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2jaunes d'œufs
5 - 6 csde sucre
oranges, zeste râpé
2 dlde jus d'orange (fraîchement pressé)
1,8 dlde lait fraîche
5 feuillesde gélatine, ramollies
1citron, jus
2 - 3 csde jus de betterave rouge
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
2 dlde crème entière, fouettée ferme
Garniture:
1 dld'eau
150 gde sucre
1orange
sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération2h30min
  • Temps total3h5min

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter les zestes et le jus d'orange ainsi que le lait acidulé.
  2. Chauffer le jus de citron et la gélatine (bien pressée) jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer 2 cs de l'appareil puis verser le mélange dans l'appareil en remuant soigneusement, laisser prendre au réfrigérateur. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les œufs en neige et la crème à l'appareil.
  3. Disposer des verres hauts en biais dans un long moule rectangulaire (moule à cake, p. ex.). Y verser la moitié de l'appareil, laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger le jus de betterave avec le reste de l'appareil (ne pas mettre au frais avant que la masse claire ait pris). Redresser les verres, y verser la masse rouge. Placer 2-3 heures au réfrigérateur, à couvert.
  4. Garniture: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Retirer une fine couche de zeste d'orange de façon à pouvoir y découper de petites étoiles, mijoter celles-ci 2-3 min dans le sirop, égoutter et laisser refroidir légèrement. Passer dans le sucre, disposer sur la mousse.
La garniture peut être préparée la veille. Conserver les étoiles à température ambiante sur du papier absorbant. La mousse peut être préparée 12 h à l'avance et réservée à couvert au réfrigérateur. Elle doit cependant être consommée dans les 24 h.

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 15g, glucides: 45g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.