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Mousse à l'orange bicolore

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    Pour 6 personnes

    • 2 jaunes d'oeufs
    • 5-6 cs de sucre
    • 2½ oranges, zeste râpé
    • 2 dl de jus d'orange (fraîchement pressé)
    • 1,8 dl de lait acidulé
    • 5 feuilles de gélatine, ramollies
    • 1 citron, jus
    • 2-3 cs de jus de betterave rouge
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cs de sucre
    • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
    • garniture:
    • 1 dl d'eau
    • 150 g de sucre
    • 1 orange
    • sucre

    Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter les zestes et le jus d'orange ainsi que le lait acidulé.

    Chauffer le jus de citron et la gélatine (bien pressée) jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer 2 cs de l'appareil puis verser le mélange dans l'appareil en remuant soigneusement, laisser prendre au réfrigérateur. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les oeufs en neige et la crème à l'appareil.

    Disposer des verres hauts en biais dans un long moule rectangulaire (moule à cake, p. ex.). Y verser la moitié de l'appareil, laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger le jus de betterave avec le reste de l'appareil (ne pas mettre au frais avant que la masse claire ait pris). Redresser les verres, y verser la masse rouge. Placer 2-3 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Garniture: porter l'eau à ébullition avec le sucre. Retirer une fine couche de zeste d'orange de façon à pouvoir y découper de petites étoiles, mijoter celles-ci 2-3 min dans le sirop, égoutter et laisser refroidir légèrement. Passer dans le sucre, disposer sur la mousse.

    Préparation à l'avance
    La garniture peut être préparée la veille. Conserver les étoiles à température ambiante sur du papier absorbant. La mousse peut être préparée 12 h à l'avance et réservée à couvert au réfrigérateur. Elle doit cependant être consommée dans les 24 h.

    Pour vous simplifier la tâche, placer les verres debout pour la première couche plutôt qu'en biais.

    Une portion contient:

    • kcal346
    • Protéines6 g
    • Lipides15 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal346
    • Protéines6 g
    • Lipides15 g
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