Velouté au safran et son sorbet aux carottes

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Velouté au safran et son sorbet aux carottes
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • sorbet:
    • 5 dl de jus de carotte
    • 175 g de sucre
    • 0,7 dl de jus de citron
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • velouté:
    • 1½ cs de beurre
    • 1½ cs de farine
    • 2 dl de vin blanc
    • 4 dl de bouillon de volaille
    • 2 sachets de safran en poudre
    • 2,5 dl de crème entière
    • 2 cc de sucre
    • sel
    • poivre du moulin
    • filaments de safran pour décorer

    • sorbet:
    • 5 dl
      de jus de carotte
    • 175 g
      de sucre
    • 0.7 dl
      de jus de citron
    • 2
      blancs d'oeufs, battus en neige
    • velouté:
    • 1.5 cs
      de beurre
    • 1.5 cs
      de farine
    • 2 dl
      de vin blanc
    • 4 dl
      de bouillon de volaille
    • 2 sachets
      de safran en poudre
    • 2.5 dl
      de crème entière
    • 2 cc
      de sucre
    • sel
    • poivre du moulin
    • filaments de safran pour décorer

    Préparation: 35 minutes
    Prêt en 35 minutes

    Sorbet: chauffer le jus de carotte et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Refroidir au bain-marie. Incorporer le jus de citron, puis, délicatement, les oeufs en neige.

    Congeler dans une sorbetière. Placer au congélateur. Version sans sorbetière: congeler l'appareil 4-5 heures, en remuant toutes les heures. Passer le sorbet au mixeur. Former des boules et les disposer sur du papier sulfurisé, congeler encore 1-2 heures.

    Velouté: fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir. Mouiller avec le vin et le bouillon et porter à ébullition tout en remuant. Laisser mijoter env. 10 min sans couvrir. Dissoudre le safran dans un peu de crème, incorporer au velouté avec le reste de crème, porter à ébullition. Sucrer, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le velouté dans des tasses préchauffées, décorer. Servir le sorbet à part, dans des tasses refroidies. Placer les deux sur une grande assiette, servir sans attendre.

    Préparation à l'avance
    Le sorbet peut être préparé quelques jours à l'avance. Former les boules la veille et les remettre au congélateur. Préparer le velouté 12 à 24 heures à l'avance et conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal381
    • Protéines7 g
    • Lipides20 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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