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Velouté au safran et son sorbet aux carottes

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    Pour 6 personnes

    • sorbet:
    • 5 dl de jus de carotte
    • 175 g de sucre
    • 0,7 dl de jus de citron
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • velouté:
    • 1½ cs de beurre
    • 1½ cs de farine
    • 2 dl de vin blanc
    • 4 dl de bouillon de volaille
    • 2 sachets de safran en poudre
    • 2,5 dl de crème entière
    • 2 cc de sucre
    • sel
    • poivre du moulin
    • filaments de safran pour décorer

    Sorbet: chauffer le jus de carotte et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Refroidir au bain-marie. Incorporer le jus de citron, puis, délicatement, les oeufs en neige.

    Congeler dans une sorbetière. Placer au congélateur. Version sans sorbetière: congeler l'appareil 4-5 heures, en remuant toutes les heures. Passer le sorbet au mixeur. Former des boules et les disposer sur du papier sulfurisé, congeler encore 1-2 heures.

    Velouté: fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir. Mouiller avec le vin et le bouillon et porter à ébullition tout en remuant. Laisser mijoter env. 10 min sans couvrir. Dissoudre le safran dans un peu de crème, incorporer au velouté avec le reste de crème, porter à ébullition. Sucrer, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le velouté dans des tasses préchauffées, décorer. Servir le sorbet à part, dans des tasses refroidies. Placer les deux sur une grande assiette, servir sans attendre.

    Préparation à l'avance
    Le sorbet peut être préparé quelques jours à l'avance. Former les boules la veille et les remettre au congélateur. Préparer le velouté 12 à 24 heures à l'avance et conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal381
    • Protéines7 g
    • Lipides20 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal381
    • Protéines7 g
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