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Barquettes d'endives aux pommes

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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • sauce:
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 orange, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 petite échalote, haché fin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 grandes feuilles d'endives
  • ½-1 salade de Trévise, coupée en très fines lanières
  • 1 pomme rouge, coupée en petits dés

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Disposer 2 feuilles d'endives sur chaque assiette. Garnir de Trévise et de pommes. Arroser d'un filet de sauce.

Préparation à l'avance
La sauce peut être préparée la veille (sans échalote) puis conservée à couvert au réfrigérateur. Lavez la salade 12 heures à l'avance et conservez la au réfrigérateur dans un grand sac en plastique. Coupez-la en morceaux juste avant de la servir et ajouter l'échalote.

Servir avec des feuilletés, du pain pita ou un autre type de pain.

Une portion contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g
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