Barquettes d'endives aux pommes

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Barquettes d'endives aux pommes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • sauce:
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 orange, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 petite échalote, haché fin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 grandes feuilles d'endives
  • ½-1 salade de Trévise, coupée en très fines lanières
  • 1 pomme rouge, coupée en petits dés

  • sauce:
  • 1 cs
    de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs
    de vinaigre balsamique
  • 1
    orange, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 1
    petite échalote, haché fin
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 feuilles
    grandes d' endives
  • 0.5-1
    salade de Trévise, coupée en très fines lanières
  • 1
    pomme rouge, coupée en petits dés

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Disposer 2 feuilles d'endives sur chaque assiette. Garnir de Trévise et de pommes. Arroser d'un filet de sauce.

Préparation à l'avance
La sauce peut être préparée la veille (sans échalote) puis conservée à couvert au réfrigérateur. Lavez la salade 12 heures à l'avance et conservez la au réfrigérateur dans un grand sac en plastique. Coupez-la en morceaux juste avant de la servir et ajouter l'échalote.

Servir avec des feuilletés, du pain pita ou un autre type de pain.

Une portion contient:

  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal78
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g
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