ch sign

Bouchées au fromage et aux noix

  • Évaluer la recette (3 étoiles/28 votes)
    PDF

    Pour 6 personnes

    • 1,25 dl de QimiQ
    • 100 g de fromage d'alpage, râpé
    • 4 cs de noix, hachées très fin
    • 1 cs de persil plat, haché très fin
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • env. 50 g de viande séchée (du Valais ou des Grisons, p. ex.), coupée pas trop fin
    • persil plat pour décorer

    Travailler le QimiQ en pommade. Incorporer le fromage d'alpage, les noix et le persil, assaisonner.

    Disposer les tranches de viande séchée sur du film alimentaire en les superposant légèrement de façon à former deux rectangles (cf. photo ci-contre). Répartir l'appareil sur une ligne au milieu des rectangles. Rouler serré à l'aide du film alimentaire. Placer env. 20 min au congélateur.

    Couper les rouleaux en morceaux de 2 cm de longueur env., disposer sur un plat, décorer. Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Préparation à l'avance
    Ces bouchées peuvent être préparées la veille et conservées à couvert au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal185
    • Protéines12 g
    • Lipides15 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal185
    • Protéines12 g
    • Lipides15 g
    • Glucides1 g
    Recommander
    Imprimer