• Imprimer
Cookies croquants au chocolat
  • 30min
  • Veggie
Cookies croquants au chocolat

Cookies croquants au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Noël peut enfin arriver: nos biscuits croquants riches en chocolat s’accordent parfaitement avec cette période.
  • Imprimer
back to top

Cookies croquants au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
175 gde beurre, ramolli
125 gde sucre brut
1 ccde sucre vanillé
un peu de cannelle
1œuf
50 gd'amandes moulues
200 gde farine
½ ccde poudre à lever
100 gde chocolat noir, finement haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, la cannelle et l'œuf, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les amandes, la farine, la poudre à lever et le chocolat, former une boule de pâte. Former des petits cookies à l'aide de cuillers à café et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Conserver 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.

Par pièce:

Énergie: 310kJ / 74kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.