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Ragoût de veau sauce safran

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Pour 4 personnes

  • 600 g de ragoût de veau, cuisson minute, coupé en dés de 1,5 cm de côté
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • sauce:
  • 50 g de poireau, finement coupé
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 sachet de safran
  • 1 dl de Pernod, de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • env. 1 dl de bouillon de boeuf
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • lanières de poireau pour décorer

Tamponner la viande avec du papier ménage. Rôtir 2-3 min par portion dans le beurre à rôtir. Transférer dans un plat chaud. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 100 °C.

Sauce: faire revenir le poireau, l'ail et le safran dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le Pernod, le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner. 3 Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, disposer la viande par-dessus, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines33 g
  • Lipides22 g
  • Glucides2 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines33 g
  • Lipides22 g
  • Glucides2 g
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