Velouté au chou rouge

Toute l'année de saison
Velouté au chou rouge
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de chou rouge, en fins copeaux
  • 1 morceau de courge, env. 200 g, en fins copeaux
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1 l d'eau bouillante
  • 2-3 cc de bouillon de légumes
  • un peu de clou de girofle en poudre
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 1 dl de crème entière, fouettée pas trop ferme
  • un peu de chou rouge, coupé en fines lanières

  • 250 g
    de chou rouge, en fins copeaux
  • 1 morceau
    de courge, env. 200 g, en fins copeaux
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 l
    env. d' eau bouillante
  • 2-3 cc
    de bouillon de légumes
  • un peu cloude de girofle en poudre
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 1 dl
    de crème entière, fouettée pas trop ferme
  • un peu de chou rouge, coupé en fines lanières

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir le chou, la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Mijoter 20-25 min à couvert. Passer le tout au mixeur. Passer au chinois (facultatif). Réchauffer et assaisonner.

Verser le velouté dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain ou de la tresse et du fromage ou de la saucisse (Schublig, par ex.).
Assaisonner le velouté avec un peu de zeste d'orange. Remplacer la courge par des pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal138
  • Protéines2 g
  • Lipides12 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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