Nouilles aux légumes et à la cannelle

Toute l'année de saison
Nouilles aux légumes et à la cannelle
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/5 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pâtes au blé complet
  • sauce:
  • 100 g de poireau, coupé en julienne
  • 100 g de carottes, coupées en julienne
  • 1 échalote, coupée en julienne
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ¼ cc de cannelle
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 100 g de fromage de chèvre ou de brebis, râpé
  • poivre, grossièrement moulu

  • 500 g
    de pâtes au blé complet
  • sauce:
  • 100 g
    de poireau, coupé en julienne
  • 100 g
    de carottes, coupées en julienne
  • 1
    échalote, coupée en julienne
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 0.25 cc
    de cannelle
  • 2 dl
    de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 100 g
    de fromage de chèvre ou de brebis, râpé
  • poivre, grossièrement moulu

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Cuire les pâtes al dente, égoutter.

Sauce: faire revenir le poireau, les carottes, l'échalote et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter la cannelle et les pâtes, rôtir brièvement. Mouiller avec la crème, laisser réduire brièvement, assaisonner. Répartir dans des assiettes chaudes, décorer.

Remplacer la cannelle par des épices de pain d'épices.

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines25 g
  • Lipides30 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines25 g
  • Lipides30 g
  • Glucides80 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer