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Crumble aux pommes et aux noix

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Pour 4 personnes

1 moule en forme d'étoile d'env. 30 cm de Ø ou
1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • crumble:
  • 70 g de farine
  • 50 g de noisettes moulues
  • 50 g de noix moulues ou hachées très fin
  • 90 g de sucre ½ cc de cannelle en poudre
  • 80 g de beurre, fondu
  • 800 g de pommes, pelées, épépinées, coupées en tranches
  • 1 orange, moitié du zeste râpé et tout le jus
  • ½ citron, zeste râpé et jus

Crumble: mélanger tous les ingrédients solides, ajouter ensuite le beurre et remuer jusqu'à formation d'un appareil grumeleux.

Disposer les pommes en tuiles dans le plat, mélanger le jus et le zeste des agrumes et verser sur les pommes. Répartir le crumble par-dessus.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec de la demi-crème acidulée ou de la glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines7 g
  • Lipides34 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines7 g
  • Lipides34 g
  • Glucides66 g
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