Parfait glacé au potiron

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Parfait glacé au potiron
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Pour 4-6 personnes

1 plaque à gâteaux de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de courge, potiron ou potimarron par ex., coupée en morceaux
  • 250 g de lait condensé sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1¼ cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 pte de couteau de macis ou de muscade moulue
  • 1 pte de couteau de girofle en poudre
  • 3 dl de crème entière, fouettée
  • étoiles de courge et sucre glace pour décorer

  • 300 g
    de courge, potiron ou potimarron par ex., coupée en morceaux
  • 250 g
    de lait condensé sucré
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1.25 cc
    de cannelle en poudre
  • 1 cc
    de gingembre en poudre
  • 1 pte de couteau
    de macis ou de muscade moulue
  • 1 pte de couteau
    de girofle en poudre
  • 3 dl
    de crème entière, fouettée
  • étoiles de courge et sucre glace pour décorer

Préparation: env. 25 min
étuver: env. 15 min
Repos: env. 20 min
Congélation: 4-5 h

Cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir légèrement.

Ajouter le lait condensé, le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir entièrement. Incorporer la crème fouettée.

Verser l'appareil sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser la surface, congeler 4-5 heures. 4 Couper en forme d'étoiles ou de sapins, dresser sur des assiettes à dessert.

Servir avec une sauce à l'orange: porter à ébullition 2,5 dl de jus d'orange avec 5 cs de sucre gélifiant. Ajouter le zeste d'une orange, mijoter doucement 5 min et laisser refroidir.
Laisser les chutes de découpe dégeler légèrement, lisser avec une fourchette et servir en granité dans des verres.

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • Protéines5 g
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