ch sign

Parfait glacé au potiron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

1 plaque à gâteaux de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin

  • 300 g de courge, potiron ou potimarron par ex., coupée en morceaux
  • 250 g de lait condensé sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1¼ cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 pte de couteau de macis ou de muscade moulue
  • 1 pte de couteau de girofle en poudre
  • 3 dl de crème entière, fouettée
  • étoiles de courge et sucre glace pour décorer

Cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir légèrement.

Ajouter le lait condensé, le sucre vanillé et les épices, laisser refroidir entièrement. Incorporer la crème fouettée.

Verser l'appareil sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser la surface, congeler 4-5 heures. 4 Couper en forme d'étoiles ou de sapins, dresser sur des assiettes à dessert.

Servir avec une sauce à l'orange: porter à ébullition 2,5 dl de jus d'orange avec 5 cs de sucre gélifiant. Ajouter le zeste d'une orange, mijoter doucement 5 min et laisser refroidir.
Laisser les chutes de découpe dégeler légèrement, lisser avec une fourchette et servir en granité dans des verres.

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer