Aumônières aux pommes

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Aumônières aux pommes
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Dessert pour 8 personnes

ficelle de cuisine, papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 pommes, pelées, coupées en 2, épépinées
  • farce:
  • 2 dl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 250 g de fruits secs mélangés (abricots, pommes, pruneaux et raisins, par ex.), coupés en petits morceaux
  • 1 petit paquet de pâte à strudel, env. 120 g,
  • 4 feuilles d'env. 40x37 cm, coupées en 2 (8 rectangles au total)
  • 50 g de beurre, fondu
  • sucre glace pour décorer

  • 4
    pommes, pelées, coupées en 2, épépinées
  • farce:
  • 2 dl
    d' eau
  • 1
    bâton de cannelle
  • 3 clous
    de girofle
  • 1 morceau
    de zeste d'orange
  • 250 g
    de fruits secs mélangés (abricots, pommes, pruneaux et raisins, par ex.), coupés en petits morceaux
  • 1 paquet
    petit de pâte à strudel, env. 120 g,
  • 4 feuilles
    d' env. 40x37 cm, coupées en 2 (8 rectangles au total)
  • 50 g
    de beurre, fondu
  • sucre glace pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Farce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits secs. Ajouter les fruits secs, laisser mariner 1 heure ou une nuit à couvert.

Retirer la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange. Répartir la farce dans les demi-pommes. Poser les pommes au centre des rectangles de pâte. Emballer les pommes en remontant les coins et en les attachant avec la ficelle. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de beurre. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner plusieurs fois avec le reste de beurre. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Servir avec une crème vanille, de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal252
  • Protéines3 g
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