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Aumônières aux pommes

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Dessert pour 8 personnes

ficelle de cuisine, papier sulfurisé pour la plaque

  • 4 pommes, pelées, coupées en 2, épépinées
  • farce:
  • 2 dl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 250 g de fruits secs mélangés (abricots, pommes, pruneaux et raisins, par ex.), coupés en petits morceaux
  • 1 petit paquet de pâte à strudel, env. 120 g,
  • 4 feuilles d'env. 40x37 cm, coupées en 2 (8 rectangles au total)
  • 50 g de beurre, fondu
  • sucre glace pour décorer

Farce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits secs. Ajouter les fruits secs, laisser mariner 1 heure ou une nuit à couvert.

Retirer la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange. Répartir la farce dans les demi-pommes. Poser les pommes au centre des rectangles de pâte. Emballer les pommes en remontant les coins et en les attachant avec la ficelle. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de beurre. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner plusieurs fois avec le reste de beurre. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Servir avec une crème vanille, de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides35 g
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