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Aumônières aux pommes
  • 1h50min
  • Veggie
Aumônières aux pommes

Aumônières aux pommes

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Aumônières aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine, papier sulfurisé pour la plaque
4pommes, pelées, coupées en 2, épépinées
Farce:
2 dld'eau
1bâton de cannelle
3 clousde girofle
1 morceaude zeste d'orange
250 gde fruits secs mélangés (abricots, pommes, pruneaux et raisins, par ex.), coupés en petits morceaux
1 petit paquetde pâte à strudel, env. 120 g,
4 feuillesd'env. 40x37 cm, coupées en 2 (8 rectangles au total)
50 gde beurre, fondu
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos1h
  • Temps total1h50min

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  1. Farce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits secs. Ajouter les fruits secs, laisser mariner 1 heure ou une nuit à couvert.
  2. Retirer la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange. Répartir la farce dans les demi-pommes. Poser les pommes au centre des rectangles de pâte. Emballer les pommes en remontant les coins et en les attachant avec la ficelle. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de beurre. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner plusieurs fois avec le reste de beurre. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Servir avec une crème vanille, de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 7g, glucides: 37g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.