• Imprimer
Poires farcies au massepain
  • 1h
  • Veggie
Poires farcies au massepain

Poires farcies au massepain

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires farcies au massepain

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
4poires mûres avec la queue
env. 80 gde massepain vert
1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau, env. 360 g
1jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait
Décoration:
sucre glace pour saupoudrer
un peu de massepain vert

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Peler les poires en laissant la queue. Épépiner par le bas en creusant à l'aide d'une cuiller parisienne.
  2. Farcir chaque poire évidée avec 1/5 du massepain, réserver le reste pour la décoration. Abaisser la pâte. Découper une bande de pâte (env. 1/3 de l'abaisse) dans le sens de la longueur et couper en 4 carrés. Poser une poire sur chaque carré, replier les coins sur la poire. Couper le reste de la pâte en lanières de 1-2 cm de large, badigeonner d'œuf. Enrouler les lanières autour des poires avec le côté badigeonné vers l'intérieur. Dresser les poires sur la plaque beurrée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.
  3. Décoration: saupoudrer les poires de sucre glace. Former des rubans de massepain et les nouer autour des queues.

Accompagner de sauce, yogourt ou glace vanille.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 17g, glucides: 70g, protéines: 10g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.