Poires farcies au massepain

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Poires farcies au massepain
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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 poires mûres avec la queue
  • env. 80 g de massepain vert
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau, env. 360 g
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
  • décoration:
  • sucre glace pour saupoudrer
  • un peu de massepain vert

  • 4
    poires mûres avec la queue
  • 80 g
    env. de massepain vert
  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte à gâteau, env. 360 g
  • 1
    jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
  • décoration:
  • sucre glace pour saupoudrer
  • un peu de massepain vert

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Peler les poires en laissant la queue. Épépiner par le bas en creusant à l'aide d'une cuiller parisienne.

Farcir chaque poire évidée avec 1/5 du massepain, réserver le reste pour la décoration. Abaisser la pâte. Découper une bande de pâte (env. 1/3 de l'abaisse) dans le sens de la longueur et couper en 4 carrés. Poser une poire sur chaque carré, replier les coins sur la poire. Couper le reste de la pâte en lanières de 1-2 cm de large, badigeonner d'oeuf. Enrouler les lanières autour des poires avec le côté badigeonné vers l'intérieur. Dresser les poires sur la plaque beurrée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.

Décoration: saupoudrer les poires de sucre glace. Former des rubans de massepain et les nouer autour des queues.

Accompagner de sauce, yogourt ou glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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