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Poires farcies au massepain

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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

  • 4 poires mûres avec la queue
  • env. 80 g de massepain vert
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau, env. 360 g
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
  • décoration:
  • sucre glace pour saupoudrer
  • un peu de massepain vert

Peler les poires en laissant la queue. Épépiner par le bas en creusant à l'aide d'une cuiller parisienne.

Farcir chaque poire évidée avec 1/5 du massepain, réserver le reste pour la décoration. Abaisser la pâte. Découper une bande de pâte (env. 1/3 de l'abaisse) dans le sens de la longueur et couper en 4 carrés. Poser une poire sur chaque carré, replier les coins sur la poire. Couper le reste de la pâte en lanières de 1-2 cm de large, badigeonner d'oeuf. Enrouler les lanières autour des poires avec le côté badigeonné vers l'intérieur. Dresser les poires sur la plaque beurrée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.

Décoration: saupoudrer les poires de sucre glace. Former des rubans de massepain et les nouer autour des queues.

Accompagner de sauce, yogourt ou glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides66 g
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