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Étoiles farcies aux légumes
  • 55min
  • Veggie
Étoiles farcies aux légumes

Étoiles farcies aux légumes

Ces jolis feuilletés en forme d'étoile sont farcis de légumes et de mozzarella. Une belle idée d'entrée pour un repas de Noël végétarien.
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Étoiles farcies aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile de 12 cm de Ø env.
papier sulfurisé pour la plaque
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée, env. 340 g pièce
Farce:
300 gde mélange de légumes (courge, oignon et ail, par ex.), parés, coupés en julienne ou hachés
beurre
2 csde pistaches, finement hachées
75 gde mozzarella suisse, coupée en petits dés
sel
poivre du moulin
1jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait
Sauce:
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 csde feuilles de marjolaine, finement hachées
sel
poivre du moulin
pistaches, finement hachées, et marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min

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  1. Étuver les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Mélanger 2/3 des légumes avec les pistaches et la mozzarelle, assaisonner.
  3. Découper 16 étoiles à l'emporte-pièce. En disposer 8 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf. Coiffer de farce. Couvrir d'une autre étoile. Bien presser les bords. Badigeonner du reste d'œuf, piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette. Facultatif: découper des petites étoiles dans les restes de pâte, coller sur les grandes étoiles et badigeonner d'œuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: porter à ébullition le bouillon et la crème avec le reste de légumes. Ajouter la marjolaine, assaisonner. Servir avec les étoiles.

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Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 39g, glucides: 27g, protéines: 7g

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