ch sign

toiles farcies aux légumes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Entrée pour 8 personnes

1 emporte-pièce en forme d'étoile de 12 cm de Ø env.
papier sulfurisé pour la plaque

  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée, env. 340 g
  • pièce farce:
  • 300 g de mélange de légumes (courge, oignon et ail, par ex.), parés, coupés en julienne ou hachés
  • beurre
  • 2 cs de pistaches, finement hachées
  • 75 g de mozzarelle, coupée en petits dés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
  • sauce:
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cs de feuilles de marjolaine, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • pistaches, finement hachées, et marjolaine pour décorer

Étuver les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.

Mélanger 2/3 des légumes avec les pistaches et la mozzarelle, assaisonner.

Découper 16 étoiles à l'emporte-pièce. En disposer 8 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf. Coiffer de farce. Couvrir d'une autre étoile. Bien presser les bords. Badigeonner du reste d'oeuf, piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette. Facultatif: découper des petites étoiles dans les restes de pâte, coller sur les grandes étoiles et badigeonner d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: porter à ébullition le bouillon et la crème avec le reste de légumes. Ajouter la marjolaine, assaisonner. Servir avec les étoiles.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal129
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer