ch sign

Spaghettis au chou frisé, shiitake et pesto aux noix

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 personne et réserve de pesto

  • pesto aux noix:
  • 75 g de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de sbrinz AOP, râpé
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel, poivre
  • spaghettis:
  • 70-80 g de spaghettis au blé complet
  • légume:
  • 75 g de chou frisé paré, coupé en fines lanières
  • 75 g champignons shiitake, coupés en deux ou en quatre
  • sel, poivre
  • paprika
  • beurre pour étuver
  • origan, entier et haché

Pesto: moudre finement les noix et l'ail au mixeur. Incorporer le sbrinz et l'huile, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d'eau salée. Réserver une partie de l'eau de cuisson.

Légumes: faire revenir le chou avec les champignons et les épices dans le beurre. Ajouter un peu d'eau de cuisson des spaghettis et étuver 10 min. Mélanger 3-4 cs de pesto.

Egoutter les spaghettis et mélanger encore chaud avec les légumes. Ajouter au besoin le reste d'eau de cuisson. Parsemer d'origan.

Suggestions pour le pesto
Recouvert d'une couche d'huile, le reste du pesto se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.
Ce pesto accompagne très bien le riz et les crostini. On peut aussi le mélanger avec du cottage cheese et le tartiner sur du pain.

Une portion contient:

  • kcal1950
  • Protéines34 g
  • Lipides178 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1950
  • Protéines34 g
  • Lipides178 g
  • Glucides62 g
Recommander
Imprimer