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Sandwich au jambon et colrave et sa salade de champignons

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    Pour 1 personne
    (sauce à la ciboulette pour 4 salades)
    (2e repas: omelette et salade)

    • sandwich:
    • 1 petit pain au blé complet
    • beurre pour tartiner
    • 1-2 feuilles de salade, lollo p. ex.
    • 2 tranches de jambon d'env. 30 g, roulées
    • ½ petit colrave, coupé en tranches fines
    • sel
    • sauce à la ciboulette:
    • 4 cs de vinaigre aux herbes
    • 2 cc de moutarde
    • sel
    • poivre
    • 4 cs d'huile de colza
    • 2 cs de crème
    • 2 cs de ciboulette, ciselée
    • salade:
    • 50 g de champignons de Paris blancs et autant de bruns, coupés en fines tranches
    • ciboulette pour décorer

    Sandwich: ouvrir le pain et tartiner les deux parties de beurre. Disposer le jambon et la salade sur la partie inférieure. Saler légèrement le colrave et poser sur le jambon. Coiffer de la partie supérieure.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Disposer les champignons sur une assiette, arroser d'un peu de sauce. Décorer de ciboulette, ajouter le sandwich.

    Suggestions pour un deuxième repas
    Omelette et salade
    Acheter de la salade, des légumes, du jambon et des champignons de Paris en grande quantité de manière à pouvoir préparer une salade (avec la sauce que vous avez préparée à l'avance). Servir avec une omelette: fouetter dans un bol 2 oeufs, 2 cs de lait, sel, poivre, 30 g de dés de jambon, 20 g de champignons en lamelles et un peu de ciboulette ciselée. Verser dans une poêle chaude et graissée. Remuer légèrement avec une spatule pour obtenir une masse floconneuse, puis laisser prendre la face inférieure sans plus y toucher. La face supérieure doit rester baveuse. Replier l'omelette et la faire glisser sur une assiette.

    A condition de ne contenir ni oignon, ni ail, la sauce à salade peut être préparée à l'avance en grande quantité et conservée au réfrigérateur.
    Ajouter des herbes fraîches.

    Une portion contient:

    • kcal501
    • Protéines34 g
    • Lipides31 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal501
    • Protéines34 g
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