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Bouilli et côtes de bette, sauce au poivre
  • 1h40min
Bouilli et côtes de bette, sauce au poivre

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Bouilli et côtes de bette, sauce au poivre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande:
300 gde bœuf, épaule p. ex.
1 ld'eau froide
1petit oignon, piqué de
1 feuillede laurier et de
2 clousde girofle
csde sel
50 gde poireau, coupé en morceaux
75 gde carottes, coupées en rondelles
75 gde céleri, coupé en dés
Côtes de bette:
150 gde côtes de bette, coupées en lanières de 2 cm de large
1 petite goussed'ail, pressée
sel, poivre
beurre pour étuver
100 gde feuilles de bette
Sauce au poivre rouge:
10 gde beurre
½ csde farine
1,25 dlde lait
sel
poivre
noix de muscade
½ ccde poivre rouge, grossièrement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h40min

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  1. Viande: porter la viande à ébullition. Ajouter l'oignon, le sel et les légumes et cuire 70-80 min à petit feu.
  2. Bettes: faire revenir les côtes, l'ail et les épices dans le beurre. Etuver 10-15 min à petit feu. Ajouter les feuilles et étuver à nouveau jusqu'à ce qu'elles tombent.
  3. Sauce: fondre le beurre, verser la farine. Cuire en remuant en permanence avec le fouet, mouiller avec le lait et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le poivre.
  4. Sortir la viande du liquide de cuisson et découper la moitié en tranches, servir avec les côtes de bettes et la sauce. Accompagner à volonté de pain et de moutarde.
Suggestions pour un deuxième repas Soupe de légumes Conserver le bouillon pour en faire une soupe avec les restes de légumes. Porter à ébullition, ajouter env. 30 g de pâtes à soupe et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Le reste de la viande peut être coupé en dés et ajouté à la soupe ou servi froid en salade ou en sandwich.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 37g

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