• Imprimer
Macaronis aux lardons et aux poires séchées
  • 25min
Macaronis aux lardons et aux poires séchées

Macaronis aux lardons et aux poires séchées

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Macaronis aux lardons et aux poires séchées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde pâtes au blé complet (macaronis, par ex.)
Sauce:
150 gde lardons
75 gde poires séchées, coupées en lamelles
2 goussesd'ail, coupées en tranches
beurre à rôtir ou crème à rôtir
env. 1,5 dlde bouillon de bœuf
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, bien égoutter, réserver au chaud.
  2. Sauce: rôtir brièvement les lardons, les poires et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.
  3. Servir les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, napper de sauce, décorer.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 32g, glucides: 89g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.