Macaronis aux lardons et aux poires séchées

Toute l'année de saison
Macaronis aux lardons et aux poires séchées
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes au blé complet (macaronis, par ex.)
  • sauce:
  • 150 g de lardons
  • 75 g de poires séchées, coupées en lamelles
  • 2 gousses d'ail, coupées en tranches
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • env. 1,5 dl de bouillon de boeuf
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, bien égoutter, réserver au chaud.

Sauce: rôtir brièvement les lardons, les poires et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.

Servir les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, napper de sauce, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal748
  • Protéines25 g
  • Lipides33 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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