ch sign

Semmelknödels sauce aux champignons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/30 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • knödels:
  • 5 petits pains ou ballons de la veille, env. 320 g, coupés en dés
  • env. 1,25 dl de lait, chaud
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 cs de persil, haché
  • 2 oeufs
  • beurre pour étuver
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • noix de muscade
  • sauce aux champignons:
  • 450 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.), découpés en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour étuver
  • 3 cs de farine
  • 3 dl de bouillon
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de persil haché
  • persil pour décorer

Knödels: dans un saladier, verser le lait chaud sur le pain et laisser reposer 10 min. Faire suer l'oignon avec le persil dans le beurre puis ajouter, avec les oeufs, dans le saladier. Assaisonner et pétrir vigoureusement à la main. Façonner, avec les mains mouillées, 8 boulettes de taille égale. Pocher 30 min à feu doux dans de l'eau salée.

Sauce: faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et cuire 10-15 min à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Sortir les knödels de l'eau avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes avec la sauce. Décorer de persil.

Une portion contient:

  • kcal570
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal570
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer