Bretzels bavarois et obatzda (crème de camembert)

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Bretzels bavarois et obatzda (crème de camembert)
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En-cas pour 4 personnes

plaque et papier sulfurisé

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte à bretzel:

  • 250 g de farine à tresse
  • ¾ cc de sel
  • 5 g de levure
  • env. 1,5 dl d’eau
  • 10 g de beurre fondu, refroidi

Solution à base de bicarbonate de soude:

  • 1 l d’eau
  • 1 cs de sel
  • 80 g de bicarbonate de soude
  • quelques grains de gros sel pour décorer

Obatzda:

  • 250 g de camembert suisse bien fait
  • 50 g de séré maigre
  • sel (facultatif)
  • poivre blanc
  • 1-2 cc de paprika
  • ½ échalote finement hachée (facultatif)
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • ciboulette pour décorer

Pâte à bretzel:

  • 250 g
    de farine à tresse
  • 190 cc
    &# de sel
  • 5 g
    de levure
  • 1.5 dl
    env. d’eau
  • 10 g
    de beurre fondu, refroidi

Solution à base de bicarbonate de soude:

  • 1 l
    d’eau
  • 1 cs
    de sel
  • 80 g
    de bicarbonate de soude
  • quelques grains de gros sel pour décorer

Obatzda:

  • 250 g
    de camembert suisse bien fait
  • 50 g
    de séré maigre
  • sel (facultatif)
  • poivre blanc
  • 1-2 cc
    de paprika
  • 0.5
    échalote finement hachée (facultatif)
  • 1 cs
    de ciboulette hachée
  • ciboulette pour décorer

Préparation: env. 60 min (avec des bretzels
du commerce: env. 20 min)
Repos de la pâte: env. 1h30

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d’eau, ajouter avec le reste d’eau et le beurre. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Partager la pâte en 4 parts égales. Façonner de longs boudins, nouer en bretzels. Laisser lever env. 30 min.

Solution au bicarbonate: porter à ébullition tous les ingrédients puis enlever la casserole du feu. Plonger les bretzels brièvement dans ce liquide, égoutter et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de gros sel.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Crème au camembert: écraser le camembert avec une fourchette jusqu’à obtention d’une texture fine et crémeuse. De petits morceaux de croûte restent visibles. Incorporer le séré et assaisonner, dresser dans un bol. Décorer de ciboulette.

Rompre les bretzels en morceaux et tremper dans la crème au camembert. Accompagner de bière bavaroise selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines22 g
  • Lipides17 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal424
  • Protéines22 g
  • Lipides17 g
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