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Filets de sandre et leurs betteraves rôties

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    Pour 6 personnes

    préparation: env. 45 min

    • mousse au gingembre:
    • 1,8 dl de demi-crème
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • 2 cm de gingembre, finement râpé
    • 2 betteraves rouges crues, pelées, coupées chacune en 12 parts
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • 700 g de filets de sandre, coupés en bandes de 3-4 cm
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • farine
    • zeste de citron pour décorer

    Mettre la demi-crème 20 min au congélateur.

    Etuver les betteraves 25 min dans le beurre, à demi-couvert sur feu moyen à doux en remuant fréquemment.

    Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 6 assiettes.

    Saler les betteraves, réserver à découvert dans le four préchauffé à 70 °C.

    Fouetter la crème avec le zeste de citron et le gingembre jusqu'à obtention d'une mousse, réserver au frais.

    Verser quelques gouttes de jus de citron sur les filets de sandre, assaisonner. Fariner et dorer au beurre env. 2 min sur chaque côté, en procédant par portions. Réserver au chaud dans le four.

    Dresser les filets, les betteraves et la mousse au gingembre sur les assiettes chaudes, décorer.

    Préparation à l'avance
    Préparer la sauce au gingembre 1 heure à l'avance, réserver au frais.

    Une portion contient:

    • kcal219
    • Protéines25 g
    • Lipides9 g
    • Glucides9 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal219
    • Protéines25 g
    • Lipides9 g
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