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Risotto d'orge au céleri et aux noix

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Pour 4 personnes

  • 300 g d'orge perlé
  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousses d'ail, hachées
  • 400 g de céleri paré, coupé en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de Noilly Prat (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 75 g de noix, grossièrement hachées
  • 100 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2-3 cs de crème
  • ½ bouquet de persil plat, haché
  • zestes de citron pour décorer

Faire revenir l'orge, l'oignon, l'ail et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et le Noilly Prat (facultatif). Mijoter 30 min à feu doux. Assaisonner, ajouter le zeste de citron.

Mélanger les noix, le sbrinz et la crème à l'orge. Laisser gonfler env. 15 min à couvert.

Dresser le risotto d'orge sur des assiettes, parsemer de persil plat. Décorer de zestes de citron.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal624
  • Protéines22 g
  • Lipides32 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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