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Crumble aux pommes et à l'orange
  • 45min
  • Veggie
Crumble aux pommes et à l'orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 30-32 cm de Ø
beurre pour le moule
Fruits:
1,5 dlde jus de pomme
2 - 3 csde sucre
un peu de jus de citron
4pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, coupées en lamelles
4oranges, filets
Crumble:
100 gde farine
3 csde graines de pavot
3 csde sucre
5 csde beurre (env. 60 g) coupé en morceaux
Décoration:
2 csde pistaches coupées en morceaux
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Porter le jus de pomme, le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajouter les pommes. Porter brièvement à ébullition à couvert. Disposer les pommes et les filets d'orange dans le moule à tarte préalablement beurré, arroser du jus.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En recouvrir les fruits. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.
Préparation à l'avance: disposer les fruits et le jus dans le moule à tarte. Préparer le crumble. Conservation: conserver les fruits et le crumble séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur. Couvrir les fruits de crumble juste avant de gratiner. Servir avec une crème vanille, de la glace, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 7g

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