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Ragoût de bœuf et de haricots blancs au curry
  • 1h30min
Ragoût de bœuf et de haricots blancs au curry

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Ragoût de bœuf et de haricots blancs au curry

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde viande de bœuf, coupée en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 goussesd'ail, pressées
2oignons, grossièrement hachés
250 gde haricots blancs, trempés une nuit dans l'eau froide, égouttés
2 - 3 ccde pâte de curry rouge
quelques brins d'herbes aromatiques (sarriette, romarin et sauge, par ex.)
1,5 dlde bouillon de bœuf
100 gde carottes, coupées en petits dés
100 gde céleri, coupé en petits dés
sel
poivre du moulin
sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
  2. Faire revenir l'ail et les oignons dans le reste de beurre. Ajouter les haricots, la pâte de curry, les herbes et la viande, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis mijoter 60-70 min à couvert. Ajouter les carottes et le céleri 30 min avant la fin de la cuisson. Remuer de temps en temps.
  3. Assaisonner le ragoût juste avant de servir, enlever les herbes en brins, décorer.
Préparation à l'avance: peut être entièrement préparé à l'avance. Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement avant de servir. Vous pouvez aussi n'ajouter les légumes au ragoût qu'au moment de réchauffer et les cuire al dente à couvert. Servir avec de la salade. Congélation: congeler le ragoût par portions. Se conserve 1-2 mois. Réchauffer sur feu doux à couvert.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 46g

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