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Gratin au pesto
  • 1h10min
  • Veggie
Gratin au pesto

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Gratin au pesto

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
750 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
500 gde carottes, pelées, coupées en fines lamelles ou rondelles
50 gde sbrinz AOP, râpé
2 csde pignons
Liaison:
env. 4 dlde demi-crème
4 csde pesto genovese
1 csde fécule de maïs
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger les pommes de terre et les carottes. Répartir dans le plat préalablement beurré. Parsemer de fromage et de pignons.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les légumes. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Préparation à l'avance: répartir les pommes de terre et les carottes dans le plat, parsemer de sbrinz et de pignons, préparer la liaison. Réserver séparément au frais à couvert. Conservation: conserver le gratin et la liaison séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur. Servir avec de la salade ou comme accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. Le pesto genovese est en vente dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 37g, glucides: 51g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.