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Gratin au pesto

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat

  • 750 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 500 g de carottes, pelées, coupées en fines lamelles ou rondelles
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de pignons
  • liaison:
  • env. 4 dl de demi-crème
  • 4 cs de pesto genovese
  • 1 cs de maïzena
  • sel
  • poivre du moulin

Mélanger les pommes de terre et les carottes. Répartir dans le plat préalablement beurré. Parsemer de fromage et de pignons.

Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les légumes. Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Préparation à l'avance: répartir les pommes de terre et les carottes dans le plat, parsemer de sbrinz et de pignons, préparer la liaison. Réserver séparément au frais à couvert.
Conservation: conserver le gratin et la liaison séparément 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la salade ou comme accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.
Le pesto genovese est en vente dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines13 g
  • Lipides37 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines13 g
  • Lipides37 g
  • Glucides51 g
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