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Poires en chemise sauce à la crème acidulée

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Pour 4 pièces

  • farce:
  • 20 g de noix, hachées fin
  • 20 g de chocolat noir, haché fin
  • 1 cs de lait
  • 1 cs de Birnel (poiret)
  • poires en robe:
  • 4 petites poires de 125-150 g, pelées, vidées et épépinées
  • un peu de jus de citron
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf
  • sauce:
  • 3,6 dl de demi-crème
  • 3-4 cs de Birnel
  • env. 1 cc d'épices pour pain aux poires

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Poires: citronner les poires et les farcir. Abaisser la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper 4 carrés de 15 cm de côté env., badigeonner les bords d'eau. Disposer les poires sur les carrés et les envelopper de pâte en appuyant bien pour sceller les "coutures". Découper des formes dans les restes de pâte, les badigeonner d'eau et les poser délicatement sur les poires en chemise. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser les poires sur des assiettes, servir la sauce à part.

Une part contient:

  • kcal638
  • Protéines8 g
  • Lipides44 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal638
  • Protéines8 g
  • Lipides44 g
  • Glucides53 g
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