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Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage

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Pour 4 personnes

  • potage:
  • 100 g de chou frisé, coupé en lamelles
  • 150 g de carottes, coupées en morceaux
  • 150 g de céleri, coupé en dés
  • 1 oignon, haché
  • 2-3 brins de marjolaine fraîche
  • 150 g de pois jaunes, trempés 1 h dans l'eau froide, rincés et égouttés
  • beurre pour étuver
  • 1,2-1,4 l d'eau
  • sel ou bouillon
  • poivre
  • 1 cs de persil plat, haché
  • quelques feuilles de marjolaine (facultatif)
  • canapés:
  • ½ baguette au blé complet, tranchée
  • 4 petits fromages à pâte molle de 30 g pièce (Ø 4,5 cm env.)
  • quelques feuilles de marjolaine
  • poivre rose, grossièrement concassé

Potage: faire revenir les légumes, l'oignon, la marjolaine et les pois dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et cuire 50-60 min à feu doux. Retirer les feuilles de marjolaine, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.

Canapés: couper le fromage en deux et en garnir les tranches de pain. Parsemer de marjolaine et de poivre.

Utilisez, pour les canapés, des Perles du Gibloux, disponibles chez les bons fromagers.

Une portion contient:

  • kcal347
  • Protéines18 g
  • Lipides12 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal347
  • Protéines18 g
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