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Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage
  • 2h15min
  • Veggie
Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage

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Potage de légumes aux pois jaunes et ses canapés au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Potage:
100 gde chou frisé, coupé en lamelles
150 gde carottes, coupées en morceaux
150 gde céleri, coupé en dés
1oignon, haché
2 - 3 brinsde marjolaine fraîche
150 gde pois jaunes, trempés 1 h dans l'eau froide, rincés et égouttés
beurre pour étuver
1,2 - 1,4 ld'eau
sel ou bouillon
poivre
1 csde persil plat, haché
quelques feuilles de marjolaine (facultatif)
Canapés:
½baguette au blé complet, tranchée
4 petits fromages à pâte molle de 30 g pièce (Ø 4.5 cm env.)
quelques feuilles de marjolaine
poivre rose, grossièrement concassé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Repos1h
  • Temps total2h15min

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  1. Potage: faire revenir les légumes, l'oignon, la marjolaine et les pois dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et cuire 50-60 min à feu doux. Retirer les feuilles de marjolaine, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.
  2. Canapés: couper le fromage en deux et en garnir les tranches de pain. Parsemer de marjolaine et de poivre.
Utilisez, pour les canapés, des Perles du Gibloux, disponibles chez les bons fromagers.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 10g, glucides: 35g, protéines: 19g

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