ch sign

Emincé de veau épicé sauce aux amandes et brocoli vapeur

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • émincé de veau:
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 cm de gingembre, haché fin
    • 1-2 feuilles de laurier
    • 1 cc de coriandre, moulue
    • 1 cc de carvi, moulu
    • ½ cc de curcuma
    • ¼ cc de cardamome, moulue
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 400-500 g de veau, émincé
    • 75 g d'amandes mondées, moulues, évent. grillées
    • env. 1 dl de bouillon
    • 180 g de yogourt nature
    • sel
    • piment en poudre
    • 2-3 cs d'amandes effilées, grillées, pour décorer
    • brocoli:
    • 600 g de brocoli, détaillés en petits bouquets
    • beurre pour étuver
    • un peu d'eau
    • sel

    Emincé: faire revenir les oignons, l'ail et les épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum aromatique. Ajouter l'émincé, saisir à feu moyen. Verser les amandes et mélanger. Cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer le yogourt. Cuire 5-8 min à feu doux à moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment. Rajouter un peu de bouillon, selon les goûts.

    Brocoli: étuver les bouquets dans le beurre. Verser un peu d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les brocoli soient encore légèrement croquants.

    Dresser l'émincé dans les assiettes, décorer d'amandes effilées. Accompagner de brocoli.

    Servir avec du blé Ebly.

    Une portion contient:

    • kcal397
    • Protéines38 g
    • Lipides23 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal397
    • Protéines38 g
    • Lipides23 g
    • Glucides10 g
    Recommander
    Imprimer