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Velouté de chou rouge aux pignons

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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • 1 gros oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 350 g de chou rouge, finement coupé
  • 1 grosse pomme acide, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2-3 cs de vin blanc ou de vinaigre de fruits
  • 180 g de crème acidulée
  • 4 cs de pignons, rôtis
  • sel
  • poivre du moulin

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le chou cru et la pomme, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le vinaigre. Laisser mijoter env. 40 min à couvert, à petit feu.

Réduire le velouté en purée, passer éventuellement au chinois. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

Répartir le velouté dans des bols préchauffés, garnir de pignons et d'un nuage de crème, servir sans attendre.

PREPARATION A L'AVANCE: Le velouté peut être préparé 12 heures à l'avance. Laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
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