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Velouté de chou rouge aux pignons
  • 1h
  • Veggie
Velouté de chou rouge aux pignons

Velouté de chou rouge aux pignons

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Velouté de chou rouge aux pignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 gros oignon, haché
beurre pour faire revenir
350 gde chou rouge, finement coupé
1 grosse pomme acide, pelée, épépinée et coupée en morceaux
1 lde bouillon de légumes
2 - 3 csde vin blanc ou de vinaigre de fruits
180 gde crème fraîche
4 csde pignons, rôtis
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le chou cru et la pomme, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le vinaigre. Laisser mijoter env. 40 min à couvert, à petit feu.
  2. Réduire le velouté en purée, passer éventuellement au chinois. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le velouté dans des bols préchauffés, garnir de pignons et d'un nuage de crème, servir sans attendre.
PREPARATION A L'AVANCE: Le velouté peut être préparé 12 heures à l'avance. Laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 28g, glucides: 16g, protéines: 7g

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