Velouté de chou rouge aux pignons

Toute l'année de saison
Velouté de chou rouge aux pignons
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 gros oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 350 g de chou rouge, finement coupé
  • 1 grosse pomme acide, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2-3 cs de vin blanc ou de vinaigre de fruits
  • 180 g de crème acidulée
  • 4 cs de pignons, rôtis
  • sel
  • poivre du moulin

  • 1
    gros oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 350 g
    de chou rouge, finement coupé
  • 1
    grosse pomme acide, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 2-3 cs
    de vin blanc ou de vinaigre de fruits
  • 180 g
    de crème acidulée
  • 4 cs
    de pignons, rôtis
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le chou cru et la pomme, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le vinaigre. Laisser mijoter env. 40 min à couvert, à petit feu.

Réduire le velouté en purée, passer éventuellement au chinois. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

Répartir le velouté dans des bols préchauffés, garnir de pignons et d'un nuage de crème, servir sans attendre.

PREPARATION A L'AVANCE: Le velouté peut être préparé 12 heures à l'avance. Laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer