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Salade de chou blanc et sa vinaigrette aux airelles

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Pour 6 personnes

  • 1 chou blanc (env. 1 kg), coupé ou haché grossièrement
  • vinaigrette:
  • 3 cs de vinaigre de fruits
  • 1 cs de jus de citron
  • 5-6 cs d'huile de colza
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 cs de ciboulette, finement hachée
  • 1 cs de thym
  • 3 cs d'airelles
  • sel
  • poivre

Réserver 6 grandes et belles feuilles de chou. Couper ou hacher grossièrement 500 g de chou. Blanchir 1-2 min à l'eau salée, égoutter et rincer à l'eau froide.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter le chou, mélanger. Laisser macérer 1-2 heures à couvert.

Disposer les feuilles de chou sur des assiettes, les garnir de salade.

PREPARATION A L'AVANCE: La salade peut être préparée 12 heures à l'avance.

Remplacer les airelles par des canneberges.
Utiliser des airelles ou des canneberges séchées. On en trouve dans les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.

Une portion contient:

  • kcal138
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal138
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
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