ch sign

Figues au fromage et au miel

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Apéritif pour 6 personnes

  • 1,5 dl de porto blanc
  • ½ citron, jus
  • 3 cs de miel (de thym, p. ex.)
  • 12 figues, profondément entaillées en croix
  • 200-250 g de fromage frais (au lait de chèvre ou de vache)
  • poivre noir du moulin

Mélanger le porto, le jus de citron et le miel. Verser sur les figues, mariner 3-4 heures à couvert en arrosant régulièrement du jus.

Placer les figues dans un plat réfractaire, arroser du jus. Disposer 1 morceau ou 1 cc de fromage frais au coeur des figues, assaisonner.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Servir avec des baguettes de pain.

Une portion contient:

  • kcal179
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal179
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer