• Imprimer
Figues au fromage et au miel
  • 3h20min
  • Veggie
Figues au fromage et au miel

Figues au fromage et au miel

  • Imprimer
back to top

Figues au fromage et au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 dlde porto blanc
½citron, jus
3 csde miel (de thym, p. ex.)
12figues, profondément entaillées en croix
200 - 250 gde fromage frais (au lait de chèvre ou de vache)
poivre noir du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Marinade3h
  • Temps total3h20min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le porto, le jus de citron et le miel. Verser sur les figues, mariner 3-4 heures à couvert en arrosant régulièrement du jus.
  2. Placer les figues dans un plat réfractaire, arroser du jus. Disposer 1 morceau ou 1 cc de fromage frais au cœur des figues, assaisonner.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
Servir avec des baguettes de pain.

Par portion:

Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.