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Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)
  • 2h45min
Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande:
1 kgde collet de porc fumé
1,5 - 2 ld'eau froide
1poireau, coupé en morceaux
2carottes, coupées en morceaux
1 branchede céleri, coupée en morceaux
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
6 - 10grains de poivre, entiers
ccde sel
1 dlde vin blanc
Haricots:
600 gde haricots nains
1oignon, haché
sel
beurre pour faire revenir
Sauce:
15 gde beurre
15 gde farine
2 - 3 brinsde sarriette, hachés
sel, poivre
1 - 2 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h45min

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  1. Viande: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter les légumes, les herbes, le sel et le vin blanc et mijoter env. deux heures à feu doux. Réserver le bouillon pour la sauce des haricots.
  2. Haricots: faire revenir les haricots et les oignons dans le beurre avec du sel. Mouiller avec un peu d'eau et étuver 40-70 min.
  3. Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 2 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Assaisonner avec la sarriette, le sel et le poivre. Incorporer la crème. Mijoter 10-20 min à couvert en remuant ponctuellement. Rajouter du bouillon (si nécessaire).
  4. Découper la viande en tranches épaisses et dresser sur un plat. Dresser les haricots, décorés de sarriette, dans un saladier. Servir la sauce à part.

Par portion:

Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 48g, glucides: 17g, protéines: 49g

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