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Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)

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    Pour 4 personnes

    • viande:
    • 1 kg de collet de porc fumé
    • 1,5-2 l d'eau froide
    • 1 poireau, coupé en morceaux
    • 2 carottes, coupées en morceaux
    • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 6-10 grains de poivre, entiers
    • 1½ cc de sel
    • 1 dl de vin blanc
    • haricots:
    • 600 g de haricots nains
    • 1 oignon, haché
    • sel
    • beurre pour faire revenir
    • sauce:
    • 15 g de beurre
    • 15 g de farine
    • 2-3 brins de sarriette, hachés
    • sel, poivre
    • 1-2 cs de crème

    Viande: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter les légumes, les herbes, le sel et le vin blanc et mijoter env. deux heures à feu doux. Réserver le bouillon pour la sauce des haricots.

    Haricots: faire revenir les haricots et les oignons dans le beurre avec du sel. Mouiller avec un peu d'eau et étuver 40-70 min.

    Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 2 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Assaisonner avec la sarriette, le sel et le poivre. Incorporer la crème. Mijoter 10-20 min à couvert en remuant ponctuellement. Rajouter du bouillon (si nécessaire).

    Découper la viande en tranches épaisses et dresser sur un plat. Dresser les haricots, décorés de sarriette, dans un saladier. Servir la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines50 g
    • Lipides50 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines50 g
    • Lipides50 g
    • Glucides17 g
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