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Velouté de polenta au citron

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • velouté:
  • 1,25 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 dl de crème entière
  • 1 cs de bouillon de légumes en poudre ou un cube
  • 75 g de semoule de maïs (Bramata, p. ex.)
  • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • poivre du moulin
  • garniture:
  • 1 carotte, coupée en fines lamelles
  • 1 morceau de poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles
  • 5 cs de grains de maïs, en boîte
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • zestes de citron

Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.

Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines14 g
  • Lipides12 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines14 g
  • Lipides12 g
  • Glucides33 g
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