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Velouté de polenta au citron
  • 30min
  • Veggie
Velouté de polenta au citron

Velouté de polenta au citron

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Velouté de polenta au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Velouté:
1,25 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 dlde crème entière
1 csde bouillon de légumes en poudre ou un cube
75 gde semoule de maïs (Bramata, p. ex.)
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
poivre du moulin
Garniture:
1carotte, coupée en fines lamelles
1 morceaude poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles
5 csde grains de maïs, en boîte
beurre à rôtir ou crème à rôtir
zestes de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.
  2. Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.

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Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 14g

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