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Tarte aux coings et aux pommes
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux coings et aux pommes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
125 gde bâtons aux noisettes grossièrement hachés, puis moulus au hachoir électrique
125 gde farine
¼ ccde sel
100 gde beurre froid coupé en morceaux
env. 0,5 dld'eau froide
Garniture:
200 gde pommes pelées et coupées en quarts
200 gde coings pelés et coupés en petits dés
80 gde sucre
½citron, zeste râpé
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs montés en neige
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger les bâtons aux noisettes moulus, la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Former un puits, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver 10 min au frais.
  3. Garniture: cuire les coings et les pommes à l'eau (env. 5 min), égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige. Répartir sur la pâte.
  4. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.