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Tarte aux coings et aux pommes

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Pour 1 plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre et farine pour la plaque
  • pâte:
  • 125 g de bâtons aux noisettes, grossièrement hachés, puis moulus au hachoir électrique
  • 125 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • env. 0,5 dl d'eau froide
  • garniture:
  • 200 g de pommes, pelées et coupées en quarts
  • 200 g de coings, pelés et coupés en petits dés
  • 80 g de sucre
  • un peu de citron, zeste râpé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige
  • sucre glace pour saupoudrer

Pâte: mélanger les bâtons aux noisettes moulus, la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver encore 10 min au frais.

Garniture: cuire les coings et les pommes à l'eau, égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartir sur la pâte.

Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal315
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal315
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
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