Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne

Roulade aux légumes et aux châtaignes et sa salade vigneronne
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 4 jaunes d'oeufs
  • ⅓ cc de sel
  • 4 cs d'eau chaude
  • 4 blancs d'oeufs
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 60 g de farine mi-blanche
  • 1 pointe de poudre à lever
  • farce:
  • ½ oignon, haché
  • 10 choux de Bruxelles moyens, coupés en quatre
  • ¼ de poireau, coupé en petits morceaux
  • 100 g de carottes, coupées en petits dés
  • 1 poignée de cornes d'abondance fraîches ou
  • 5 g de cornes d'abondance séchées, ramollies et égouttées, coupées en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • ½ cc de romarin, haché
  • 1 cc de sauge, hachée
  • sel, poivre
  • 150 g de séré maigre
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • sauce à salade:
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de pépins de raisin
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • salade:
  • 250 g de laitue batavia
  • 150 g de raisin rouge, coupé en deux ou en quatre
  • 150 g de raisin rosé, coupé en deux ou quatre

  • pâte:
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 0.33333333333333 cc
    de sel
  • 4 cs
    d' eau chaude
  • 4
    blancs d'oeufs
  • 60 g
    de farine de châtaigne
  • 60 g
    de farine mi-blanche
  • 1
    pointe de poudre à lever
  • farce:
  • 0.5
    oignon, haché
  • 10
    choux de Bruxelles moyens, coupés en quatre
  • 0.25
    de poireau, coupé en petits morceaux
  • 100 g
    de carottes, coupées en petits dés
  • 1 poignée
    de cornes d'abondance fraîches ou
  • 5 g
    de cornes d'abondance séchées, ramollies et égouttées, coupées en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 0.5 cc
    de romarin, haché
  • 1 cc
    de sauge, hachée
  • sel, poivre
  • 150 g
    de séré maigre
  • 1 dl
    de crème entière, fouettée
  • sauce à salade:
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs
    d' huile de pépins de raisin
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée
    de sucre
  • salade:
  • 250 g
    de laitue batavia
  • 150 g
    de raisin rouge, coupé en deux ou en quatre
  • 150 g
    de raisin rosé, coupé en deux ou quatre
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit

Pâte: battre les jaunes d'oeufs, le sel et l'eau en mousse jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler de façon à former un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine préalablement fariné, retirer le papier sulfurisé et recouvrir avec la plaque. Laisser refroidir complètement.

Farce: faire revenir l'oignon, les légumes et les champignons dans le beurre. Ajouter les herbes, saler, poivrer. Etuver à couvert sur feu doux. Laisser refroidir entièrement. Incorporer le séré et la crème, rectifier l'assaisonnement. Mettre 10 min au réfrigérateur.

Roulade: étaler la farce sur le biscuit, rouler. Couper les extrémités en biais (facultatif).

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, brasser.

Dresser la salade sur les assiettes, décorer de raisin. Servir avec des tranches de roulade.

La farine de châtaigne est en vente dans les magasins de produits diététiques ou biologiques.
Utiliser le reste de farine de châtaigne pour faire des spätzli aux châtaignes.

Une portion contient:

  • kcal478
  • Protéines19 g
  • Lipides27 g
  • Glucides39 g

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Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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