Salade de riz au poulet et au raisin

Salade de riz au poulet et au raisin
Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
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    Pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g de riz long grain
    • 2 blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 200 g de raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés
    • sauce:
    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 1 cs de vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc
    • 1 citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
    • 1 cc de sucre roux ou blanc
    • 3 cs d'huile de colza
    • 1 échalote, hachée fin
    • sel
    • poivre du moulin

    • 200 g
      de riz long grain
    • 2
      blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 200 g
      de raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés
    • sauce:
    • 180 g
      de demi-crème acidulée
    • 1 cs
      de vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc
    • 1
      citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
    • 1 cc
      de sucre roux ou blanc
    • 3 cs
      d' huile de colza
    • 1
      échalote, hachée fin
    • sel
    • poivre du moulin

    Préparation: 25 minutes
    Prêt en 25 minutes

    Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.

    Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines20 g
    • Lipides19 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines20 g
    • Lipides19 g
    • Glucides50 g
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