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Röstis aux pommes et leur sauce vanille

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Plat principal pour 2-3 personnes

  • sauce vanille:
  • 5 dl de lait
  • 1 cs de maïzena
  • 2 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • mini-galettes:
  • 400 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées
  • 2 pommes, env. 300 g, coupées en 2, épépinées
  • 3 cs de farine
  • 2 cs de sucre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 cs de sucre cristallisé mélangé à de la cannelle, pour décorer

Sauce vanille: mélanger tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé. Chauffer en remuant constamment au fouet sans porter à ébullition. Passer au chinois et refroidir au bain-marie froid en remuant constamment.

Mini-galettes: râper les pommes de terre et les pommes à la râpe à röstis dans un bol, mélanger avec la farine.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portion le mélange de röstis, former de fines galettes. Dorer 5-8 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à la formation d'une croûte dorée. Disposer dans un plat et réserver au four préchauffé à 100 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites. Vous pouvez aussi utiliser plusieurs poêles et cuire toutes les galettes en même temps. Saupoudrer les galettes de sucre et de cannelle et servir avec la sauce vanille.

Remplacer le sucre cristallisé simplement par du sucre.

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides77 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
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