Röstis aux pommes et leur sauce vanille

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Röstis aux pommes et leur sauce vanille
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Plat principal pour 2-3 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • sauce vanille:
  • 5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • mini-galettes:
  • 400 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées
  • 2 pommes, env. 300 g, coupées en 2, épépinées
  • 3 cs de farine
  • 2 cs de sucre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 cs de sucre cristallisé mélangé à de la cannelle, pour décorer

  • sauce vanille:
  • 5 dl
    de lait
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de sucre
  • 1
    oeuf
  • 1
    bâton de vanille, fendu
  • mini-galettes:
  • 400 g
    de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées
  • 2
    pommes, env. 300 g, coupées en 2, épépinées
  • 3 cs
    de farine
  • 2 cs
    de sucre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 cs
    de sucre cristallisé mélangé à de la cannelle, pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce vanille: mélanger tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé. Chauffer en remuant constamment au fouet sans porter à ébullition. Passer au chinois et refroidir au bain-marie froid en remuant constamment.

Mini-galettes: râper les pommes de terre et les pommes à la râpe à röstis dans un bol, mélanger avec la farine.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portion le mélange de röstis, former de fines galettes. Dorer 5-8 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à la formation d'une croûte dorée. Disposer dans un plat et réserver au four préchauffé à 100 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites. Vous pouvez aussi utiliser plusieurs poêles et cuire toutes les galettes en même temps. Saupoudrer les galettes de sucre et de cannelle et servir avec la sauce vanille.

Remplacer le sucre cristallisé simplement par du sucre.

Une portion contient:

  • kcal467
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides77 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines12 g
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