ch sign

Röstis à la saucisse et aux piments

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 2-3 personnes

    • 600-700 g de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
    • ½ piment rouge et ½ piment vert, épépinés (facultatif), coupés en fines rondelles
    • 1-2 cc de sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • env. 300 g de saucisse à rôtir au détail (mexicaine, par ex.)
    • rondelles de piment pour décorer

    Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter les piments, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.

    Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive (20-22 cm de Ø). Rôtir la saucisse 2 min de chaque côté, sortir de la poêle.

    Cuire les pommes de terre et les piments 5-10 min sur feu moyen, remuer de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Déposer la saucisse en spirale sur les röstis, appuyer légèrement. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.

    Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds, décorer.

    Remplacer les piments par des poivrons.
    Remplacer la saucisse à rôtir par des chipolatas, qu'il suffit de rôtir brièvement.

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines16 g
    • Lipides28 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines16 g
    • Lipides28 g
    • Glucides34 g
    Recommander
    Imprimer