Röstis aux raisins secs

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Röstis aux raisins secs
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Pour 3-4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • raisins secs:
  • 50 g de raisins secs
  • 2-3 cs de grappa ou de jus de raisin
  • röstis:
  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
  • 1-2 cc de sel
  • poivre
  • 4-5 baies de genièvre, hachées (facultatif)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • raisins secs:
  • 50 g
    de raisins secs
  • 2-3 cs
    de grappa ou de jus de raisin
  • röstis:
  • 0.8-1 kg
    de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
  • 1-2 cc
    de sel
  • poivre
  • 4-5
    baies de genièvre, hachées (facultatif)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Tremper les raisins secs une nuit dans la grappa ou le jus de raisin.

Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les raisins secs, bien mélanger. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.

Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds.

Servir avec du gibier, du rôti ou du ragoût.
Remplacer le raisin sec par des poires ou des pruneaux secs coupés en petits morceaux.

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines5 g
  • Lipides3 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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