ch sign

Röstis à la courge et à l'ail

  • Évaluer la recette (3 étoiles/51 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 3-4 personnes

  • 600-800 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.)
  • 400 g de courge, pelée, épépinée
  • 4-6 gousses d'ail, pressées
  • 1-2 cc de sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • séré:
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 cs de ciboulette ou de ciboulette chinoise, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter la courge râpée et l'ail, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et la courge et cuire 15-20 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.

Dresser les röstis sur une assiette ou un plat chaud.

Séré: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les röstis.

Remplacer l'ail par 1-2 cc de curry.

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer