Rösti à la courge et séré à l'ail

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Rösti à la courge et séré à l'ail
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Pour 3-4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Röstis:

  • 600-800 g de pommes de terre, fermes à la cuisson
  • 400 g de courge, pelée, épépinée
  • 4-6 gousses d'ail, pressées
  • 1-2 cc de sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Séré à l'ail:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

Röstis:

  • 600-800 g
    de pommes de terre, fermes à la cuisson
  • 400 g
    de courge, pelée, épépinée
  • 4-6 gousses
    d' ail, pressées
  • 1-2 cc
    de sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

Séré à l'ail:

  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 1 cs
    d' huile de colza
  • 2 cs
    de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter la courge râpée et l'ail, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et la courge et cuire 15-20 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.

Dresser les röstis sur une assiette ou un plat chaud.

Séré à l'ail: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les röstis.

Remplacer l'ail par 1-2 cc de curry.

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines11 g
  • Lipides10 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal273
  • Protéines11 g
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